Datos personales – jaizajoyeria.com

Datos personales

MANUAL INTERNO DE POL脥TICAS Y PROCEDIMIENTOS EN MATERIA DE PROTECCI脫N DE DATOS PERSONALES DE JAIZA JOYER脥A

La presente pol铆tica de protecci贸n de datos personales es realizada por Jaiza Joyer铆a para dar cumplimiento al art铆culo 15 de la Constituci贸n, Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y dem谩s disposiciones que regula los deberes que asisten a los Responsables y Encargados del Tratamiento de datos personales, dentro de los cuales se destaca el de adoptar un manual interno de pol铆ticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento a los derechos de los Titulares de datos personales.

SECCI脫N I. DISPOSICIONES GENERALES聽聽聽

PRIMERA: OBJETO.聽Por medio del presente manual se establece una serie de principios, reglas y procedimientos para garantizar el Derecho de Habeas Data de los titulares de datos personales sobre los que Jaiza Joyer铆a es Responsable o Encargado del Tratamiento.

SEGUNDA: DEFINICIONES.

  1. Autorizaci贸n:Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  3. Dato personal:Cualquier informaci贸n vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  4. Dato personal sensible:cualquier informaci贸n que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminaci贸n, tales como aquellos que revelen el origen racial o 茅tnico, la orientaci贸n pol铆tica, las convicciones religiosas o filos贸ficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido pol铆tico o que garanticen los derechos y garant铆as de partidos pol铆ticos de oposici贸n as铆 como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biom茅tricos. Jaiza Joyer铆a no realizar谩 tratamiento de datos sensibles;
  5. Dato personal p煤blico:Es el dato personal calificado como tal por la Constituci贸n Pol铆tica o la Ley, o que no constituye un dato personal privado o sensible. Son datos personales p煤blicos aquellos contenidos en registros, documentos, gacetas, boletines y bases de datos de acceso p煤blico tales como los referentes al registro civil, al registro mercantil, al registro 煤nico de automotores, los antecedentes judiciales y disciplinarios, sentencias judiciales ejecutoriadas, y los datos contenidos en procesos judiciales y procedimientos judiciales sobre los que no exista ninguna reserva legal o sobre los que se predica la publicidad del dato personal;
  6. Dato privado:Es el dato que por su naturaleza 铆ntima o reservada s贸lo es relevante para El Titular;
  7. Encargado del Tratamiento:Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. Jaiza Joyer铆a y sus empleados son encargados del tratamiento;
  8. Responsable del Tratamiento:Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, decide sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Jaiza Joyer铆a, ser谩 el responsable del tratamiento, salvo que los realice para terceros;
  9. Titular:Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Los clientes de Jaiza Joyer铆a, los empleados, los distribuidores, y las personas que participen en estudios de mercado son parte de Jaiza Joyer铆a;
  10. Tratamiento:Cualquier operaci贸n o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolecci贸n, almacenamiento, uso, circulaci贸n o supresi贸n;
  11. Transmisi贸n:Tratamiento de datos personales que implica una transmisi贸n de los mismos dentro y fuera de Colombia;
  12. Transferencia:Env铆o de datos personales que realiza el Responsable o el Encargado aun tercero quien asumir谩 la calidad de Responsable;
  13. Aviso de privacidad:Documento f铆sico, electr贸nico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposici贸n del Titular para el Tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la informaci贸n relativa a la existencia de las pol铆ticas de Tratamiento de informaci贸n que le ser谩n aplicables, la forma de acceder a las mismas y las caracter铆sticas del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

ADVERTENCIA:聽En caso de dudas sobre el rol de Jaiza Joyer铆a dentro del tratamiento de datos, se recomienda presentar una consulta jur铆dica.

TERCERA: PRINCIPIOS.聽Los principios que se establecen a continuaci贸n, constituyen el fundamento de la pol铆tica de protecci贸n de datos personales. En caso de duda sobre la interpretaci贸n de las disposiciones contenidas en el presente manual, se utilizar谩n los principios para hallar el sentido de la regla a aplicar. Estos son:

  1. Principio de legalidad:聽El Tratamiento es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley y en las dem谩s disposiciones que la desarrollen. La pol铆tica de protecci贸n de datos personales de Jaiza Joyer铆a se rige por los art铆culos 15 y 20 de la Constituci贸n Pol铆tica, la Ley 1581 de 2012, Los Decretos 1377 de 2013 y 886 de 2014 copilados en el Decreto 1074 de 2015, la sentencia C-748 de 2011 y las circulares emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio, as铆 como las disposiciones que las modifique, sustituya o derogue;
  2. Principio de finalidad:El Tratamiento debe obedecer a una finalidad leg铆tima de acuerdo con la Constituci贸n y la Ley, la cual debe ser informada al Titular. Por regla general, la finalidad del Tratamiento ser谩 el desarrollo del objeto social de Jaiza Joyer铆a, No obstante, el tratamiento podr谩 tener otras finalidades, siempre y cuando aquellas sean indicadas al Titular de la informaci贸n.
  3. Principio de libertad:El Tratamiento s贸lo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podr谩n ser obtenidos o divulgados sin previa autorizaci贸n, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
  4. Principio de veracidad o calidad:La informaci贸n sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se proh铆be el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
  5. Principio de transparencia:En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, informaci贸n acerca de la existencia de datos que le conciernan;
  6. Principio de acceso y circulaci贸n restringida:El Tratamiento se sujeta a los l铆mites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones contenidas en la Ley y la Constituci贸n. En este sentido, el Tratamiento s贸lo podr谩 hacerse por el personal de Jaiza Joyer铆a, o por terceros autorizados;

Los datos personales, salvo la informaci贸n p煤blica, no podr谩n estar disponibles en Internet u otros medios de divulgaci贸n o comunicaci贸n masiva, salvo que el acceso sea t茅cnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido s贸lo a los Titulares o terceros autorizados;

  1. Principio de seguridad:La informaci贸n sujeta a Tratamiento por el Responsable o Encargado del mismo se deber谩 manejar con las medidas t茅cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  2. Principio de confidencialidad:Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de p煤blicos est谩n obligadas a garantizar la reserva de la informaci贸n, inclusive despu茅s de finalizada su relaci贸n con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo s贸lo realizar suministro o comunicaci贸n de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los t茅rminos de la misma.

CUARTA: BASES DE DATOS.聽Las pol铆ticas y procedimientos contenidos en el presente manual aplican a las bases de datos que maneja la compa帽铆a, y que ser谩n registradas de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 886 de 2014. Los datos almacenados por Jaiza Joyer铆a deber谩n ser suprimidos cuando se cumplan las finalidades del Tratamiento, salvo que deben ser conservados para el cumplimiento de una obligaci贸n contractual o legal.

SECCI脫N II: DERECHOS Y DEBERES

QUINTA: DERECHO DE LOS TITULARES DE LA INFORMACI脫N.聽De conformidad con lo Establecido en el art铆culo 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Jaiza Joyer铆a. Este derecho se podr谩 ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento est茅 expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorizaci贸n otorgada Jaiza Joyer铆a, salvo cuando expresamente se except煤e como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el art铆culo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  3. Ser informado por Jaiza Joyer铆a del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las dem谩s normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorizaci贸n o solicitar la supresi贸n del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios o derechos. En caso de conflicto entre Jaiza Joyer铆a y el Titular, la revocatoria o supresi贸n proceder谩 cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Jaiza Joyer铆a han incurrido en conductas contrarias a Ley 1581 de 2012 a la Constituci贸n;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

SEXTA: DEBERES DE JAIZA JOYER脥A EN RELACI脫N CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Jaiza Joyer铆a, en calidad de Responsable o Encargado del Tratamiento, se obliga a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes en lo relacionado con el Tratamiento de datos personales:

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data;
  2. Solicitar y conservar copia de la respectiva autorizaci贸n otorgada por el Titular;
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolecci贸n y los derechos que le asisten por virtud de la autorizaci贸n otorgada;
  4. Conservar la informaci贸n bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  5. Garantizar que la informaci贸n que se suministre al Encargado o al Responsable del Tratamiento, seg煤n el caso, sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  6. Actualizar la informaci贸n, comunicando de forma oportuna al Encargado o Responsable del Tratamiento, seg煤n el caso, de todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las dem谩s medidas necesarias para que la informaci贸n suministrada a este se mantenga actualizada;
  7. Rectificar la informaci贸n cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
  8. Suministrar al Encargado o Responsable del Tratamiento, seg煤n el caso, 煤nicamente datos cuyo Tratamiento est茅 previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley;
  9. Exigir al Encargado o Responsable del Tratamiento, seg煤n el caso, y en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la informaci贸n del Titular;
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los t茅rminos se帽alados en los art铆culos 14 y 15 de la ley 1581 de 2012;
  11. Informar al Encargado o Responsable del Tratamiento, seg煤n el caso, cuando determinada informaci贸n se encuentra en discusi贸n por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamaci贸n y no haya finalizado el tr谩mite respectivo;
  12. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  13. Informar a la autoridad de protecci贸n de datos cuando se presenten violaciones a los c贸digos de seguridad y existan riesgos en la administraci贸n de la informaci贸n de los Titulares;
  14. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio;
  15. Actualizar la informaci贸n reportada por los Responsables o Encargados del Tratamiento dentro de los cinco (5) d铆as h谩biles contados a partir de su recibo;
  16. Registrar en la base de datos la leyenda 鈥渞eclamo en tr谩mite鈥 en la forma en que se regula en la Ley 1581 de 2013, en caso de reclamos por parte del Titular;
  17. Permitir el acceso a la informaci贸n 煤nicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
  18. Registrar las bases de datos en el Registro Nacional de Bases de Datos.

Par谩grafo. En el evento en que concurran las calidades de Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento en la misma persona, le ser谩 exigible el cumplimiento de los deberes previstos para cada uno.

S脡PTIMA: TRATAMIENTO ESPECIAL DE CIERTOS DATOS PERSONALES.聽Jaiza Joyer铆a no ser谩 responsable o Encargado del Tratamiento de datos sobre informaci贸n sensible y de menores de edad.

SECCI脫N III AUTORIZACI脫N Y PROCEDIMIENTOS

OCTAVA: AUTORIZACI脫N.聽Todo Tratamiento de datos personales en el que Jaiza Joyer铆a act煤e en calidad de Encargado o Responsable requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de los mismos. Jaiza Joyer铆a ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorizaci贸n de los Titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorizaci贸n.

En caso que Jaiza Joyer铆a, como Encargado del Tratamiento de datos, haya acordado contractualmente ejecutar el Tratamiento con base en la pol铆tica de la contraparte, aquella deber谩 garantizar los principios contenidos en este manual.

NOVENA: CONTENIDO Y FORMA PARA OTORGAR LA AUTORIZACI脫N.聽La autorizaci贸n puede constar en un documento f铆sico, electr贸nico o en cualquier otro formato que permita concluir de manera inequ铆voca, que el Titular ha brindado su consentimiento expresamente. La autorizaci贸n deber谩 poder ser consultada posteriormente por el Titular y deber谩 contener:

  1. a) El nombre del Titular;
  2. b) El tipo de identificaci贸n y n煤mero de identificaci贸n del Titular
  3. c) Datos de contacto del Titular del Tratamiento (N煤mero celular, Direcci贸n y Correo electr贸nico);
  4. d) Los datos de contactos de Jaiza Joyer铆a
  5. e) La identificaci贸n de Jaiza Joyer铆a como Responsable o Encargado del Tratamiento;
  6. f) La finalidad del Tratamiento de datos;
  7. g) La enunciaci贸n de los datos sobre los que se surtir谩 el Tratamiento;
  8. h) Los derechos que le asisten al Titular;
  9. i) El aviso de privacidad;
  10. j) Los mecanismos para que el Titular pueda conocer y ejercer sus derechos, as铆 como la Pol铆tica de Protecci贸n de Datos Personales de Jaiza Joyer铆a;
  11. k) Una declaraci贸n en la que el Titular determina que conoce y comprende las condiciones en que se realizar谩 el Tratamiento, los derechos que le asisten y los mecanismos para ejercerlos;
  12. l) La firma del Titular o cualquier otro mecanismo f铆sico o digital que permita determinar que el Titular autoriza el Tratamiento de datos.

Par谩grafo.聽Las autorizaciones deber谩n ser conservadas en un archivo o base de datos f铆sica o digital por el t茅rmino que determine la Ley. Si hay un cambio en la finalidad del Tratamiento, Jaiza Joyer铆a deber谩 obtener una nueva autorizaci贸n por parte del Titular.

D脡CIMA: AVISO DE PRIVACIDAD.聽La autorizaci贸n de Jaiza Joyer铆a deber谩 contener el siguiente aviso:

El Tratamiento de datos personales se realizar谩 煤nicamente para los fines autorizados por el Titular. Los mecanismos que Jaiza Joyer铆a utiliza para realizar el Tratamiento de Datos Personales son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnol贸gicos id贸neos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden, aseguramos la confidencialidad de los mismos con base en la Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de Jaiza Joyer铆a la cual podr谩 ser consultada en la p谩gina聽www.jaizajoyeria.com/datospersonales/. En caso de dudas, solicitudes, consultas, reclamos y similares podr谩 comunicarse con Jaiza Joyer铆a a trav茅s del correo聽info@jaizajoyeria.com聽.

La autorizaci贸n adem谩s de lo anterior, contendr谩 la raz贸n social Jaiza Joyer铆a, el nombre comercial Jaiza Joyer铆a, el tratamiento al cual ser谩n sometidos los datos y la finalidad del mismo, los derechos del Titular y los mecanismos para conocer la pol铆tica de Jaiza Joyer铆a, as铆 como sus actualizaciones. En la p谩gina web聽www.jaizajoyeria.com/datospersonales/聽se deber谩 mostrar el aviso de privacidad junto con la informaci贸n mencionada en este p谩rrafo, conforme a lo determinado en el art铆culo 15 del Decreto 1377 de 2013.

UND脡CIMA: MEDIOS DE RESOLUCI脫N DE CONSULTAS, RECLAMOS Y REVOCATORIAS.聽Jaiza Joyer铆a a trav茅s de su p谩gina web聽www.jaizajoyeria.com, pondr谩 a disposici贸n la presente Pol铆tica de Protecci贸n de Datos Personales; el aviso de privacidad, los formularios para consultas, reclamos y revocatorias; y las instrucciones para diligenciarlos. Adem谩s, Jaiza Joyer铆a habilitar谩 el correo electr贸nico聽info@jaizajoyeria.com聽como canal de comunicaciones entre los titulares de datos y la sociedad, as铆 como un formulario de contacto que dirigir谩 las solicitudes diligenciadas en la p谩gina web al correo聽info@jaizajoyeria.com.

En caso de dudas al respecto, el Titular podr谩 comunicarse telef贸nicamente a los n煤meros 3104523659 o escribir al correo electr贸nico聽info@jaizajoyeria.com聽para recibir mayor informaci贸n.

DUOD脡CIMA: CONSULTAS.聽El Titular o sus causahabientes podr谩n consultar de manera gratuita los datos personales del Titular cuando Jaiza Joyer铆a obre como Responsable o Encargado del Tratamiento. Para esto el Titular o sus causahabientes deber谩n enviar un mensaje al correo electr贸nico聽info@jaizajoyeria.com, en el que solicitar谩 su informaci贸n personal. El mensaje deber谩 contener como adjuntos:

  1. Copia de la c茅dula de ciudadan铆a del Titular;
  2. En caso de ser el causahabiente, es decir sus herederos, copia del registro civil en la que se pruebe el parentesco o el v铆nculo.

La consulta ser谩 respondida al correo electr贸nico que envi贸 la consulta en un t茅rmino m谩ximo de diez (10) d铆as h谩biles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho t茅rmino, se informar谩 al interesado, expresando los motivos de la demora y se帽alando la fecha en que se atender谩 su consulta, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

DECIMOTERCERA: RECLAMOS Y ACTUALIZACI脫N DE DATOS.聽El Titular o sus causahabientes que consideren que la informaci贸n contenida en una base de datos debe ser objeto de correcci贸n, actualizaci贸n, rectificaci贸n o supresi贸n, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podr谩n presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento, el cual ser谩 tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El Titular enviar谩 un mensaje al correo electr贸nico聽info@jaizajoyeria.com, en el que presentar谩 su solicitud de actualizaci贸n o reclamo. El mensaje deber谩 contener como adjuntos:
  2. Copia de聽聽 la c茅dula de ciudadan铆a del Titular
  3. En caso de ser el causahabiente, copia del registro civil en la que se pruebe el parentesco o el v铆nculo.
  4. Si el reclamo resulta incompleto, se requerir谩 al interesado dentro de los cinco (5) d铆as siguientes a la recepci贸n del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la informaci贸n requerida, se entender谩 que ha desistido del reclamo.
  5. En caso de que Jaiza Joyer铆a reciba el reclamo sin ser competente para resolverlo, dar谩 traslado a quien corresponda en un t茅rmino m谩ximo de dos (2) d铆as h谩biles e informar谩 de la situaci贸n al interesado, siempre y cuando tenga la informaci贸n para contactar a quien se dirige. En caso de no tener la informaci贸n deber谩 informar al Titular que de aquella situaci贸n
  6. Una vez recibido el reclamo completo, se incluir谩 en la base de datos una leyenda que diga 鈥渞eclamo en tr谩mite鈥 y el motivo del mismo, en un t茅rmino no mayor a dos (2) d铆as h谩biles. Dicha leyenda deber谩 mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  7. El t茅rmino m谩ximo para atender el reclamo ser谩 de quince (15) d铆as h谩biles contados a partir del d铆a siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho t茅rmino, se informar谩 al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atender谩 su reclamo, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los ocho (8) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

DECIMOCUARTA: REVOCATORIA DE LA AUTORIZACI脫N.聽Los Titulares de los datos personales pueden revocar total o parcialmente el consentimiento al Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposici贸n legal o contractual. Para esto el Titular o sus causahabientes deber谩n enviar un mensaje al correo electr贸nico聽info@jaizajoyeria.com en el que solicitar谩 la revocatoria de la autorizaci贸n. El mensaje deber谩 contener como adjuntos:

  1. Copia de聽聽 la c茅dula de ciudadan铆a del Titular

La solicitud de revocatoria de la autorizaci贸n ser谩 respondida al correo electr贸nico en los mismos t茅rminos de respuesta que las consultas.

SECCI脫N IV: SEGURIDAD DE LA INFORMACI脫N

DECIMOQUINTA: MEDIDAS DE SEGURIDAD.聽En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, Jaiza Joyer铆a adoptar谩 las medidas t茅cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, o acceso no autorizado o fraudulento.

DECIMOSEXTA: IMPLEMENTACI脫N DE LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD.聽Jaiza Joyer铆a mantendr谩 protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal con acceso a los datos de car谩cter personal y a los sistemas de informaci贸n. El procedimiento debe considerar como m铆nimo los siguientes aspectos:

  1. 脕mbito de aplicaci贸n del procedimiento con especificaci贸n detallada de los datos protegidos. Medidas, normas, procedimientos, reglas y est谩ndares encaminados a garantizar el nivel de seguridad exigido en la Ley 1581 de 2012;
  2. Funciones y obligaciones del personal;
  3. Procedimientos de realizaci贸n de copias de respaldo y de recuperaci贸n (back up) de los datos;
  4. Controles peri贸dicos que se deban realizar para verificar el cumplimiento de lo dispuesto en el procedimiento de seguridad.

Los datos personales sobre los que Jaiza Joyer铆a realiza el Tratamiento o es responsable reposan en el aplicativo ___________________, en la base de datos de聽www.jaizajoyeria.com聽contenida en el servidor de propiedad de Jaiza Joyer铆a y en los discos duros autorizados por la compa帽铆a para almacenar datos personales.

DECIMOS脡PTIMA: SEGURIDAD DE ACCESO Y ALOJAMIENTO DE LA INFORMACI脫N.

  1. La informaci贸n se encuentra en servidores o aplicativos con destinaci贸n exclusiva de datos;
  2. Los servidores est谩n ubicados en un聽data center聽que cumple con los est谩ndares t茅cnicos; requeridos para almacenar datos sensibles;
  3. El acceso a la informaci贸n se hace a trav茅s de las aplicaciones las cuales est谩 alojadas en servidores independientes;

DECIMOOCTAVA: PERDIDA DE INFORMACI脫N.聽La informaci贸n de los servidores es soportada diaria de forma autom谩tica e incremental y mensual de forma total, garantizando doble respaldo.

DECIMONOVENA: ADULTERACI脫N Y ACCESOS FRAUDULENTOS.聽El ingreso a las aplicaciones solo puede hacerse por funcionarios activos que se validan a trav茅s de las pol铆ticas de directorio activo, es decir con manejo de usuario, contrase帽as y acceso a segmentos de red definido

SECCI脫N: V DISPOSICIONES FINALES

VIG脡SIMA: COMPETENCIA.聽El 谩rea de an谩lisis de informaci贸n ser谩 la responsable de:

  1. La adopci贸n e implementaci贸n de la pol铆tica de protecci贸n de datos personales;
  2. Resolver las solicitudes realizadas por los Titulares de datos personales;
  3. Velar por el cumplimiento de las medidas de seguridad.

VIGESIMOPRIMERA: DATOS DE CONTACTO.聽Los titulares de datos personales podr谩n contactar a Jaiza Joyer铆a cuando act煤e como Responsable en:

Tel茅fonos: +57 315 6603157

Correo:聽info@jaizajoyeria.com

P谩gina web: www.jaizajoyeria.com

VIGESIMOSEGUNDA: VIGENCIA.聽El presente manual rige a partir del 10 de febrero de 2019 y sustituye los manuales anteriores.